La comida regional de Tucumán y del norte argentino
La cocina tucumana, es una mezcla entre la cocina española y la indígena. Por lo que abundan los platos a base de maíz (ingrediente nativo) y los condimentos fuertes como el pimentón y el ají.Una de las principales comidas típicas de Tucumán son las empanadas tucumanas. Este plato tradicional de Tucumán, siempre está presente como entrada. Se preparan con carne, cebolla de verdeo, pasas de uva y huevo duro. Se cocinan en horno de barro o fritas, la masa es salada, preparada con harina y grasa.
Los tamales son una de las comidas típicas tucumanas, al igual que de muchos otros sitios de Sudamérica. Se preparan con harina de maíz y se rellenan con carne de cabeza de cerdo, pasas y huevos, (siempre están fuertemente condimentados). Luego se cubren con una chala (hoja de mazorca) y se atan. Una variante de esta comida típica de Tucumán es la Humita, ésta se realiza con maíz fresco y queso, y se puede cocinar en una chala verde o en un recipiente, y se le llama "humita en olla".
Uno de los platos típicos de Tucumán, además de ser una comida típica de Argentina,
es el Locro tucumano. Este plato de la cocina típica tucumana es a base de maíz, con carne o charque, patitas, cuero y tocino de cerdo, tripas y zapallo. El locro tucumano se condimenta con ají frito, ajíes y cebollas.

No te vayas de Tucumán sin probar los quesos, porque son uno de los ingredientes de la cocina tradicional tucumana. Estos deliciosos quesos se preparan con leche de cabra o de vaca y se realizan de forma artesanal desde antaño, el mejor sitio para probar estos quesos es Tafí del Valle.
Fuente: http://www.turismotucuman.com/index.php
Tiene una pinta asombrosa, es increible como solo por estar en diferente regiones las recetas tipicas argentinas varien tanto, me gusta mucho esa diversidad que tienen, aunque en cada pais suele ser igual de diverso todo sobre todo cuando se trata de la comida, disfrute mucho leer tu post, excelente blog.
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